南海区委政法委
被辞怀恨在心 厕所刀捅厂长致其身亡
发布时间:2013-10-28  来源:佛山日报

  广佛都市网讯 佛山日报记者庞文彬报道:因被厂长辞退,他竟怀恨在心,在厂长如厕时,持刀将其刺死。10月25日上午,这起故意杀人案在佛山中院一审开庭,马某被控故意杀人罪。马某表示认罪,但其辩护律师认为马某应是故意伤害罪。

  据公诉机关指控,今年5月19日早晨7时许,在南海里水麻奢一鞋厂内,四川男子马某因与该厂厂长李某有积怨,看到李某进厕所后,随即持刀跟随,并用刀朝李某胸部捅刺,造成李某身中多刀死亡。公诉机关认为,马某已构成故意杀人罪。

  庭审中,对于犯罪事实及罪名,马某没有异议,但他表示当时并不想杀死李某。至于行凶动机,则是因为厂长李某“欺负”了他。马某称,他与工厂签订合同,但因自己工作不太好,李某就辞退他,于是他想报复。

  记者留意到,马某被法警押进法庭时,举止神情均无异常。但开庭后,面对检察官及法官讯问,马某却十分木讷、迟钝,很长一段时间才说出话来,且含糊不清。

  对于马某的“表现”,马某的辩护律师给出了答案:原来在2009年,马某曾去新疆打工,在一次工作中从高空坠落脑部受伤,导致精神受到重创,反应迟钝、木讷。辩护律师认为,此案的发生与李某的管理不当也有关系,马某性格内向,加上曾受过重创,去年又离了婚,工作能力原本不强。而李某对马某要求过严,管理方法不当,才引发血案。同时,马某并没有谋划,也无主观故意,因此应当认定为故意伤害。

  对此,公诉机关回应,从现场证言与证据显示,李某当时正在如厕,遭受马某的捅刺时,胸部有七八个血洞,可见马某当时是追求李某死亡,应视为故意杀人。

  庭审结束后,法官表示择日宣判。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委