南海区委政法委
南海区召开深入开展重点领域“三打”工作会
发布时间:2013-11-06  来源:综治办

2012三打行动阶段性结束后,各级撤销三打行动领导小组、三打办及三打检查督导组,三打工作转入常态化,由平安创建工作领导小组、办公室承接,纳入平安广东创建工作范畴,作为平安创建的重点内容来开展和考核,今后每年将围绕一些社会影响大的行业、领域和地区进行重点整治。近期,省、市平安创建工作领导小组相继召开重点领域三打工作会议,部署今年在食品药品、农资产品、农村集体土地非法流转三个重点领域深入开展三打工作。为了贯彻落实省、市重点领域三打工作会议精神,6 26日上午,我区召开全区深入开展重点领域三打工作动员部署大会。区、镇(街道)有关领导,区、镇(街道)涉及平安创建、三打工作相关部门领导近70人参加了会议。

会议由区委政法委副书记、区平安办主任梁润辉主持。三个重点领域的四个部门,即区市场监督管理局、区人口和卫生药品监督局(卫生)、区农林渔业局(农业)、区国土城建和水务局(国土)在会上分别汇报了组织开展相关重点领域三打工作的安排。区委孔海文副书记就全区深入开展重点领域三打工作进行了全面动员部署。

孔海文副书记强调,一是要进一步提高深入开展三打工作的认识,树立常抓不懈意识,认清工作重点,把深入开展重点领域三打工作,摆到更加突出的位置,作为当前一项重要而紧迫的任务来抓;二是要进一步加强三打工作组织领导,做好常态化后三打工作对接,与平安创建、两建工作紧密结合起来,保证组织到位、人员到位、措施到位、经费到位、工作到位。三是要进一步提高打击质量。在线索排查、联合执法、严格办案、落实责任、举报奖励以及宣传发动上,要认真总结去年三打工作经验,继续完善并认真落实相关工作制度,特别是办案单位、公检法部门要不断完善联合执法等工作制度,畅通办案绿色通道,形成强大的工作合力。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委