南海区委政法委
南海区召开全区政法综治维稳总结表彰暨流管改革工作会议
发布时间:2013-11-06  来源:综治办

       7月4日下午,我区召开全区政法综治维稳总结表彰暨流管改革工作会议,区委副书记、政法委书记孔海文,区人大副主任麦宝才,副区长黎建军,区政协副主席崔国,区纪委副书记刘光辉,以及区、镇(街道)、管理处政法综治维稳线的有关领导干部参加了会议。会议由区委政法委副书记梁润辉主持。

        会议首先宣读了《关于表彰南海区2011-2012年度维稳综治工作先进集体和先进个人的决定》、《关于命名南海区2012复评年度“平安村居”的决定》,并对2011—2012年度维稳综治工作先进集体和先进个人代表进行颁奖。其后,区委政法委副书记、区流管办主任乔梁解读了我区流管协管员实施专业化改革工作方案,区公安分局副局长范耀洪围绕推进社区警务战略促进流管专业化建设作了工作发言,副区长黎建军结合公安工作,从增强做好流管工作责任感、加强流管专业化管理组织保障、完善流管专业化管理长效机制、提升流管专业化管理水平四个方面,对如何加强我区流动人员服务管理工作提出了具体要求。

        会上,区委副书记孔海文全面总结了我区2011—2012年政法综治维稳工作情况,分析了当前我们面临的工作形势,强调了平安创建是社会建设管理工作的重要内容,全区各级各部门要增强开展平安创建的积极性和主动性,以平安创建为统揽和平台,齐心协力、密切配合,全面推进我区政法综治维稳以及社会建设管理各项工作深入开展;要求重点抓好重点领域“三打”工作、基层平安创建活动(即“平安细胞”工作建设),加强平安创建宣传,着力建立健全平安创建社会动员机制。孔书记指出,我区推进流管协管员专业化改革,是为了以提升队伍专业化水平为突破口,更好地创新流动人员服务管理,推动经济社会良性健康发展;镇(街道)党委政府、各职能部门要加强保障、履行职责,上下联动、齐心协力,形成改革的合力,尽快完成好这次改革工作;要继续探索创建流管工作模式,发挥涉及流动人员各种社会组织的中介桥梁作用,密切政府、部门与流动人员关系,提升我区流动人员服务管理水平;不断探索深化实有人口公共服务一体化进程,努力促进经济社会共建共享。

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委