南海区委政法委
南海区召开平安创建暨流管改革工作现场会
发布时间:2013-11-06  来源:综治办

926我区召开平安创建暨流管改革工作现场会,部署下一阶段平安创建、流管改革、雷霆扫毒行动等工作。区委副书记、政法委书记孔海文,副区长、公安分局局长黎建军以及区、镇街相关职能部门、村居负责人共70多人参加了会议。

在实地参观环节,与会人员先后参观了桂城法庭平洲珠宝玉器行业协会诉调对接工作、桂城街道平北社区出租屋主联合会管理模式、里水镇得胜村助管员管理模式、狮山镇华涌社区禁毒工作以及狮山镇狮城社区流管和商业楼盘小区三级预警工作。这些示范点都是近年来我区各级各部门在平安创建、流管、禁毒等工作方面探索创新出来的好做法、好经验。

会上,黎建军副区长主要围绕全力推进雷霆扫毒专项行动进行讲话,表示专项行动取得初步成效,查处了一批涉毒案件,强调对涉毒娱乐场所要进行顶格查处、顶格处理,并要求继续扎实推进社区戒毒(康复)等工作,从源头上治理涉毒问题。

孔海文副书记表示,希望工作现场会起到抛砖引玉作用,相关部门要认真学习交流,借鉴经验后大胆探索平安创建新举措。孔海文副书记强调,各部门要进一步提高认识,扎实推进平安细胞工程建设、巩固发展平安村居创建成效、加强平安创建的基础建设,有效加大打击整治工作以及创新社会管理等方面,大力推进平安创建工作;通过按时完成流管专管员队伍建设、加强基层机构建设、深入推进出租屋服务管理创新试点、狠抓落实考核管理工作,扎实推进流管改革工作。同时,各部门要升温加力,继续深入推进雷霆扫毒行动,加强日常监管,迅速开展排查整治,同时要继续整治三非外国人涉毒问题,推进社区戒毒(康复)工作,不断提高吸(戒)毒人员管控率和就业率。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委