南海区委政法委
南海区委政法委
政务公开
    十三届区委第八轮第三巡察组巡察区委政法委工作动员会召开
    发布时间:2020-07-03  来源:政法委管理员

        根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年7月3日,十三届区委第八轮第三巡察组巡察区委政法委工作动员会召开。会前,区委第三巡察组组长张志勇同志与区委政法委主要负责同志召开了见面沟通会。动员会上,张志勇同志通报了巡察任务和工作安排;区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长李伟成同志传达了上级巡察工作主要精神,并对做好巡察工作提出了具体要求,区委副书记、政法委书记李军同志代表区委政法委作表态发言。
        李伟成同志强调,区委政法委领导班子和党员领导干部要把支持巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和促进,严守纪律要求、强化责任担当,积极配合巡察,注重统筹调度,为巡察工作顺利开展创造良好条件。
    张志勇同志具体通报了巡察组的职责任务,指出巡察组将坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委巡视巡察工作部署,围绕“四个落实”强化政治监督巡察工作,希望区委政法委班子和党员领导干部切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好区委部署的巡察任务。
        李军同志表示,坚决支持配合区委第三巡察组开展工作。一是提高政治站位,深刻认识巡察重要意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。二是坦诚接受监督,全力配合巡察工作开展,要把接受和配合巡察组监督检查作为一条铁的纪律,巡察组提出需要配合的工作,都要主动积极、雷厉风行、紧抓快办。三是扎实做好整改,确保巡察工作取得实效,凡是区委巡察组查找的问题、提出的意见,都要即知即改、立行立改、真改实改。
        据悉,区委第三巡察组将从7月3日至8月16日对区委政法委开展巡察。巡察期间,设专门联系电话86399546、18033233391,受理电话时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00—17:30;设置专门邮政信箱:南海区桂城街道南新一路3号区委巡察办转区委第三巡察组收,邮政编码528200;并在区委政法委办公楼大堂设置了联系信箱,也可登录http://guangdong.12388.gov.cn/foshanshi/nanhaiqu/,进行网上反映。根据有关规定,区委第三巡察组主要接受和受理党员干部和社会群众对被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定转相关职能部门认真处理。

     

    南海区委政法委
    网站地图
    主办:中共佛山市南海区委政法委员会
    版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
    Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
    Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
    粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
    南海区委政法委