南海区委政法委
桂城街道开展铁路沿线安全隐患排查整治行动
发布时间:2015-11-03  来源:政法委用户
    为贯彻落实上级护路办关于开展“平安铁路线”创建的有关要求,桂城街道铁路护路办在9月份集中开展辖区铁路沿线安全隐患排查整治行动,主要对铁路沿线大桥下的违法建筑及堆放可燃物等杂物的问题进行专项排查、整治。同时,加强铁路沿线爱护护路宣传,营造爱路护路浓厚氛围,在辖区形成一个创建“平安铁路线”的良好社会氛围。
    9月初,桂城街道铁路护路办联合广州南站派出所、三山综治信访维稳办、三山新城城市管理办、中区社区对辖区铁路沿线大桥下的违法建筑及堆放可燃物等杂物的问题进行专项排查,发现武广高铁高架桥底(三山新填地村路段)有4处乱堆放建筑材料、杂物现象。桂城街道铁路护路办立即联合广州南派出所对违规单位及个人发出限期清理告示,限期7日内自行整改(公示后部分单位及个人对乱堆放建筑材料、杂物进行了清理);二是向周边居民群众每家每户派发宣传单张,宣传相关护路规定;三是加强铁路沿线的巡逻防范,发现问题及时处理及时报告。
    9月25日,由广州南站派出所组织桂城街道铁路护路办、三山综治信访维稳办、三山新城城市管理办、中区社区等单位进行联合整治行动,向违规单位、个人发出《关于立即拆除京广铁路桥下违法建筑及清理堆放可燃物等杂物的通知》。广州南站派出所下一步将加强排查整治,对此类问题经告诫不改的,将依法进行处罚。
南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委