南海区委政法委
九江党建品牌再升级!宏扬九江红、共筑湾区梦、争当新时代先锋!
发布时间:2019-07-01  来源:政法委管理员

7月1日,籍借纪念中国共产党成立98周年的契机,九江镇党委在敦根社区举办“党建引领·共同缔造九江镇党建品牌升级版发布暨敦根社区人居环境整治提升试点启动活动

九江镇党委书记徐永强表示,九江将在全镇党建品牌的基础上,每年明确一个党建工作主题,今年的主题“九江红·美丽先锋”就是结合乡村振兴战略的实施提出的,九江镇已打响了乡村振兴战略的首场攻坚战——集全镇之力推动农村人居环境整治工作。

据九江镇党委副书记梁觉聪介绍,在2019年的党建品牌升级行动中,九江镇将以“亮红身份”“红色引领”为支点,推出“六个一”行动,通过讲好一批美丽故事、树立一批美丽榜样、打造一个专家智库、推出一组全民互动、构建一个党建平台、建立一套先锋指标持续升级和擦亮“九江红”先锋品牌。

随后,镇党委委员霍丽嫦带领工青妇负责人、党员和各类代表宣誓,响应人居环境整治提升要求,并向党员、村居代表、妇女代表等赠送绿植,寓意社会各界一同参与洁家美家工作。

当天,还举行了敦根社区人居环境整治提升试点启动活动。今年,九江镇选取敦根社区作为试点,并成立了由镇党委副书记任组长的“九江镇敦根社区人居环境整提升工作领导小组”,下设党建引领洁家、美家行动和宣传工作专责推进组项目规划建设专责推进组和基层善治专责推进组共3个专责组

结合敦根社区试点情况,主持人与镇城乡统筹局局长谭喜纯、敦根社区党总支部书记李志宏、敦根社区党总支部委员郭文洪、九江社联社工曾嘉琪等4名代表进行座谈,从全镇统筹、社区落实、群众参与、长效机制等方面,沟通试点的具体做法与经验,分享工作感受。

徐永强书记寄语敦根社区,希望充分发挥农村基层党组织核心引领作用和广大党员的先锋模范作用,带领广大群众代表,共同参与农村人居环境整治提升工作,并总结一批好经验,树立一批红榜样,讲好一批红故事,形成可复制的“敦根经验”在全镇推广,为全镇农村人居环境综合整治提升提供样板。

  徐永强:今天是“七一”党的生日,我们选择在这个特别的日子,发布九江党建品牌升级版,号召广大党员紧密围绕镇党委“宏扬九江红 共筑湾区梦 争当新时代先锋”的党建工作要求,在实施乡村振兴战略、建设“南海区城乡统筹融合发展先行区”的征程中,充分发挥先锋模范作用,积极投身到党建引领人居环境整治提升工作中,不驰于空想,不笃于虚声,用党建工作引领时代风帆,携手书写党建引领、共同缔造的华丽篇章!

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委