南海区委政法委
区委副书记、政法委书记李军到西樵镇调研信访维稳工作
发布时间:2017-02-15  来源:政法委管理员

    2月13日上午,区委副书记、政法委书记李军带队到西樵镇调研信访维稳工作。西樵镇党委书记黄颂华、镇长关海权、党委副书记陆文勇等领导参加了座谈会。

    座谈会上,陆文勇同志重点介绍了西樵镇今年信访维稳工作思路。黄颂华、关海权同志对镇内重点信访维稳问题的相关情况进行了分析梳理,并就如何抓好全镇综治信访维稳工作提出了意见和建议。

    李军同志高度肯定西樵镇信访维稳工作,认为西樵镇能够在基础性、系统性、创新性、前瞻性等方面全面部署加强信访维稳工作,对西樵镇多措并举强化责任落实、加强精细化管理、健全长效工作机制等方面表示充分认可,高度评价了该镇探索建立“互联网+综治”机制、完善深化约谈机制、考核奖惩问责机制、健全《信访告知函》及《重大隐患苗头提醒函》制度等有力举措。

    李军同志提出,西樵镇要在全区信访维稳工作中争当排头兵,并强调五点工作要求:一是注重提升信访人员业务水平,加强信访初访业务及劝返稳控技能培训;二是务必加快推进视频提升项目,以有效应对当前反恐形势;三是狠抓村居选举换届前期专项矛盾纠纷排查工作,全力确保选举换届工作平稳过渡;四是积极探索在建工地劳资纠纷治理工作方面的好做法、好模式,加快运用“清单式管理”促进巡查监管效能提升;五是抓住重点强化责任落实,要通过完善激励及问责机制等手段,压实部门与村居稳控处置化解矛盾的主体责任,筑牢基层维稳“第一道防线”。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委