南海区委政法委
狮山镇驻村律师借换届契机讲授法律知识
发布时间:2016-06-06  来源:政法委用户
    近日,狮山镇黎岗村经联社、经济社换届选举工作正式完成。在镇司法所与直联驻点团队的组织安排下,黎岗村驻村律师叶谋为新上任的经联社社委、经济社社委上了一堂实在的法律知识课。
    在课堂上,叶律师对《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国农村土地承包法》等相关条文进行讲解,并结合案例,将其中涉及经济社物业的出售出租、民主表决、合同要点、合法收益等的多个注意事项进行分析,提醒经济社代表在行使自治权利时要合法、守法。
    自今年3月,狮山镇全面开展了镇内经济组织换届选举工作,至今全镇经联社社委、经济社社委和监事的换届选举工作已完成98%。狮山司法所组织驻村律师走进村居委会,为新上任的经济社代表讲授日常工作法律知识,是驻村律师与新任村居干部加深沟通交流的有效举措,也是开展村居自治,依法行政的形势需要,对深入开展平安南海、品质南海建设具有深远意义。
南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委