南海区委政法委
狮山镇进一步推进社会精细化治理
发布时间:2017-02-22  来源:政法委管理员

220日上午,狮山镇政务办组织罗村、大圃管处近300名一线网格人员就南海区社会治理网格化第二批综治等新增51入格事项再次进行全员培训,在提升网格人员业务水平的同时,进一步推进社会精细化治理。

在培训课上,首先对司法领域新增的化解矛盾纠纷15项入格事项进行逐一讲解,内容包括婚姻家庭关系纠纷、邻里关系纠纷、征地拆迁纠纷、交通事故纠纷等。随后,市政、消防、交管、住建、环保等入格职能部门人员,就各自部门新增的内容进行详细的讲解和分析,让参加培训人员进一步了解和熟悉这些入格的内容。至此,社会治理网格化入格事项增加至143项。

通过培训,使网格员更加深刻地理解新入格事项的业务知识,进一步深化推进社会治理规范化、常态化、精细化和多元化,提升社会治理水平。接下来,狮山镇将会继续分别对小塘管理处和官窑管理处的社区网格员开展51项入格事项的业务培训工作。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委