南海区委政法委
狮山镇罗村举办扫黑除恶暨防诈骗文艺晚会
发布时间:2019-09-03  来源:政法委管理员

8月28日晚上,狮山镇罗村社会管理处扫黑除恶暨防诈骗文艺晚会在罗村中心广场举行,晚会用市民群众喜闻乐见的形式宣传扫黑除恶,让大家积极参与到扫黑除恶专项斗争来,营造和谐社会环境。

晚会在公安民警表演的歌舞《以金盾之名》拉开序幕,随后舞台剧《请你擦亮眼》、情景剧《好人就在身边》、三句半《扫黑除恶创平安》等节目一一亮相。乐安社区居民带来的三句半《扫黑除恶创平安》用大家通俗易懂的词句将什么是扫黑除恶、怎样防范等进行了宣传。社区居民晚会演员李小宁说道:贴近各个年龄段,他容易接受,不管是老的、小的、中年人都能吸引过来,都能听懂里面的内容,怎么去扫黑除恶、防范。

在访谈环节中,南海公安分局古嘉强带来的防诈骗知识宣传,再一次提醒市民群众要提高自身防范意识,特别是面对网络诈骗一定要擦亮双眼。他表示,2019年1到8月份来说,最多的就是网贷类的诈骗,还有一些网上的投资、还有一些刷单,兼职刷单的这类诈骗是最多的。

现场的观众对于整台晚会带来的各类知识给予了点赞。市民吴先生说:刚刚比如说一个毒品那个节目,包括现在警官所说的防诈骗的一些节目,我觉得都很贴合实际,都是有可能发生在自己身边上的一些事,挺好的。

晚会前,现场还有暖场宣传活动,工作人员通过设立宣传展板、设摊咨询、派发宣传单等方式,向现场市民群众宣传“扫黑除恶”、“黄赌毒”等相关知识,并热情解答大家提出的疑问。

近年来,罗村社会管理处紧密围绕平安创建,开展扫黑除恶专项斗争、防诈骗、社区戒毒社区康复、铁路护路联防、智能小区建设等各项社会治安综合治理工作。今年到目前为止,罗村扫黑办牵头开展“五进”宣讲活动30余场,化解可能升级为涉黑恶的案件9宗,通过派出所立传统涉恶案件50宗,破案42宗,打掉传统涉恶罪名的普通团伙19个,抓获涉恶人员256人。同时,罗村派出所组建50人反诈骗宣传队,开展反诈骗巡讲111场,成功打掉交友类电信诈骗、套路贷电信诈骗团伙2个,逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人35人,侦破电信诈骗案件45宗。

狮山镇罗村社会管理处党委副书记、副主任冼汉明表示:下一阶段我们会继续加强特别是农村的扫黑除恶整治,要将一些恶势力进行打击,维护我们社会的稳定。

目前,罗村正全面推进“扫黑除恶”专项斗争纵深发展,努力形成共同防范、共同治理的局面。晚会由罗村综治信访维稳办、罗村派出所主办,希望通过各种宣传活动和行动,将党和政府坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争的信心和决心传递到千家万户,共建“平安罗村”。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委