南海区委政法委
狮山大力整治夜间占道经营!
发布时间:2019-09-23  来源:政法委管理员
政务头条
  • 狮山举行“扫黑除恶建设平安狮山”晚会暨漫画设计大赛颁奖典礼
  • 狮山镇小塘图书馆举办少儿手抄报比赛

  • 狮山罗村城管大力整治夜间占道经营

  • 虚拟仿真实验教学创新联盟马克思主义理论类工作组会议在狮山举行


狮山举行“扫黑除恶建设平安狮山”晚会暨漫画设计大赛颁奖典礼


9月20日晚,狮山镇“扫黑除恶建设平安狮山”晚会暨漫画设计大赛颁奖典礼在市民广场举行,展出1080幅大赛优秀作品,传递扫黑除恶理念。


活动由狮山镇扫黑除恶专项斗争领导小组主办,狮山镇综治信访维稳办公室、狮山镇教育局承办。今年5月,狮山镇扫黑除恶专项斗争领导小组启动“扫黑除恶建设平安狮山”漫画设计大赛,经过层层选拔,评选出特等奖15名、一等奖79名、二等奖82名、三等奖110名、优秀奖735名,优秀指导老师奖211名,共1232人获奖,以“小手拉大手”形式向全镇5.3万个学生家庭传递扫黑除恶理念。


“狮山镇将全面攻坚‘黄赌毒’问题,彻底清除黑恶势力及其‘保护伞’。”狮山镇委委员余元蕙表示,接下来将对危害公共安全、破坏市场经济秩序等行为的黑恶势力发起凌厉攻势,为建设“平安狮山”保驾护航。了家常。

狮山镇小塘图书馆举办少儿手抄报比赛


近日,“我和我的祖国”2019狮山志阅文化节——小塘图书馆第二届“沐浴书香,快乐成长”少儿手抄报比赛,在狮山镇小塘图书馆举办。


在比赛中,26名参赛选手用文字和图案表达对祖国的热爱。经过激烈角逐,最终狮山镇罗村中心小学学生刘芷妍、狮山镇新城小学学生田沐金脱颖而出,共同获得大赛一等奖;狮山镇小塘中心小学学生黎颖珊、区均贤,石门实验小学学生郭和瓒,狮山镇新城小学学生黎小诗共4人获二等奖;狮山镇小塘中心小学学生陈思彤、博雅小学学生胡瑞涵等8人获三等奖。


狮山文化站小塘工作办公室相关负责人称,本次大赛有助于提升孩子们的思考和动手能力,引导孩子们认识新中国的发展史,培养孩子们的爱国主义情怀。


狮山罗村城管大力整治夜间占道经营


连日来,狮山城市管理局罗村城管中队通过整治市容乱象,助力狮山提升城市管理水平。

针对一些夜间占道经营“难点”——如个别大排档白天停业,物品却占道堆放,执法人员无法找到相关责任人等问题,罗村城管中队只能在夜间采取强制行动,着力攻克考评难点。9月至今,罗村城管中队共开展夜间市容整治行动6次,出动168人次、18车次,重点整治狮山镇罗村社会管理处的中南市场、孝德湖公园、罗村中心广场、海宜市场、长庚路、贵隆路等市容“八乱”多发地段,共计整治各类市容乱象180多宗,暂扣经营工具及物品一批。


9月18日至19日,针对《2019年第三季度狮山镇区明检数据库(狮山镇)》文件中22个位于狮山镇罗村社会管理处辖区的考评点,罗村城管中队于白天进行逐一排查整治,共处理“乱堆放”案件95宗,教育纠正各类占道经营等“乱摆卖”违法行为272宗,清理违法设置橱窗广告等“乱张贴”289处,拆除各类违规广告、灯箱、横幅96处,处理考评督办案件62宗。


其中,佛山一环桥底施工方在铺设路面沥青时,在兴业路及广云路周边造成撒漏污染,执法人员马上督促相关负责人做好污染防治措施;针对备检的某工地氢气站及氨水储罐站工程,以及狮山罗村寨边明苑工地,执法人员提前介入,要求工地施工负责人加强管理,做好防尘降尘措施。


虚拟仿真实验教学创新联盟马克思主义理论类工作组会议在狮山举行

9月21日,虚拟仿真实验教学创新联盟马克思主义理论类工作组会议暨虚拟仿真实验教学经验交流会在佛山科学技术学院仙溪校区举行,来自国内近20所院校的30余名专家、老师,围绕马克思主义理论类虚拟仿真实验教学建设指南的编制以及共享机制、评价标准等问题进行交流。
南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委