南海区委政法委
崇尚科学 反对邪教 健康生活——南海区反邪教系列宣传巡讲(大沥站)火热进行
发布时间:2016-03-22  来源:政法委用户

    由南海区委防范办、南海区反邪教协会联合主办的“弘正祛邪 守护幸福”南海区反邪教系列宣传巡讲活动正在我区各镇街道火热进行。

 


    3月16日下午,巡讲团来到了大沥镇。本次活动得到了南海区大沥镇综治信访维稳办、南海区大沥镇反邪教协会办事处的大力支持,大沥镇各村(社区)党员干部、企业员工、社区群众等200多人参加本次讲座。

 

 


    广州中医药大学附属南海妇产儿童医院科教科长、广州中医药大学博士研究生、副教授、研究生合作培养导师、副主任中医师陈建宏博士为现场听众作“崇尚科学 反对邪教 健康生活”的专题演讲。演讲中,陈教授讲解了什么是邪教、邪教的特点和危害,并通过中医药保健养生的理论告诉我们:五脏六腑进行强化,就能保障“正气”充盛而“不虚”,从而保障我们的身心健康,为远离外界不良“邪”气侵害提供物质基础。陈教授同时强调反对邪教组织的斗争是科学与伪科学、文明与封建愚昧、正义与邪恶的斗争,也是长期复杂艰巨的政治任务。希望大家为了自己及家人的美好明天,一定要正确认识邪教的危害,努力提高自己明辨是非的能力,用健康的生活方式提升自己的“正气”,杜绝盲目从众。热爱科学,崇尚科学,反对迷信,远离邪教。
    整个演讲生动精彩,最后的互动环节,陈教授还给现场的听众耐心解答疑问,台下听众踊跃参与,纷纷向陈教授咨询。活动结束后,陈教授还为部分听众现场把脉,得到听众的一致好评和热捧。

 

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委