南海区委政法委
警银联防!提升警务安保人员防暴实战能力
发布时间:2019-09-23  来源:政法委管理员

  9月22日,“守初心 担使命”大沥派出所、农行大沥支行“警银联防”安全培训实践演练在大沥派出所举行,通过培训演练有效提高银行负责人和安保人员的安全意识和防暴实战能力,为广大群众生命财产安全提供更有力的保障。

  培训演练分为理论培训和实践演练两部分。大沥派出所和大沥消防中队的相关负责人首先为农行大沥支行各网点安全负责人和安保人员进行防暴、消防器材使用知识、防诈骗等理论培训。在实践演练中,大沥消防中队向参加培训演练人员讲解了各种常见火灾的应急处理方法和消防设备的使用方法,并让培训演练人员亲自实践演练如何扑灭初起火灾。随后,大沥派出所巡警中队现场展示和教授了常用的防暴设备和手法,以及处理突发实践的方法。

  参加培训演练的农行工作人员表示,这样的培训演练方式非常好,自己收获很大。

  农业银行大沥支行员工:我们对安防的器械和消防的设施,有了深刻的认识。

  农业银行大沥支行员工:这次演练和实操比较精彩,所以很大收获,另外对于我们银行来说,特别在防暴和防乱的防治方面是比较好,对于我们网点来说非常实用的。

  去年,大沥派出所和农行大沥支行在16个农行网点建成“警银联防点”,进一步完善银行物防、技防设施,打通了警情案情快速反映通道。这次培训演练是“警银联防”机制建立后首次实践培训演练。

  李荣广 大沥派出所副所长:希望通过这次的安全实践演练活动,提高银行的负责人的安全意识,通过他们去管理银行这个企业,通过管理提升安全设备投入和所有员工安全防范意识,为新中国成立70周年的大庆营造安全祥和的环境。

  谢雁华 农业银行大沥支行党委副书记 纪委书记:大大提高了我们干部员工、安保人员的意识和防突应变的能力,也有效地保障了我们客户和员工人身的安全和财产安全。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委