南海区委政法委
弘正祛邪 守护幸福——南海区反邪教系列宣传巡讲(里水站)开讲
发布时间:2016-03-22  来源:政法委用户

 

     为进一步推进我区“无邪教创建”示范工程,巩固成效,加大我区反邪教警示教育宣传力度,提高群众识邪、拒邪、防邪、反邪的意识,帮助广大学生树立正确的人生观、价值观。2016年3月起,南海区委防范办、南海区反邪教协会将在全区范围内开展“弘正祛邪 守护幸福”南海区反邪教系列宣传巡讲活动。

 

 


    3月9日上午9时许,由南海区委防范办、南海区反邪教协会主办,南海区里水镇综治信访维稳办、南海区反邪教协会里水镇办事处协办的“弘正祛邪 守护幸福”佛山市南海区反邪教系列宣传巡讲(里水站)在里水镇联防大队会议室正式开讲。南海区反邪教协会理事长,佛山市作家协会副主席,佛山市委讲师团讲师,团省委青年讲师团讲师,周崇贤作为主讲人,作了以“反邪教与尽孝道”为主题的讲座。里水中学学生、里水镇村(社区)党员干部、企业员工、群众等160多人参加本次讲座。

 

 


    演讲中,周崇贤讲师从中国传统文化中的“孝”出发,列举生活中的“孝”与“不孝”的事例,引据《孝经》里“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”的孝义,引出了“信邪教,大不义”的主体思想。另外周崇贤讲师还讲解了什么是邪教、邪教的危害和骗人伎俩,怎样防范和抵御邪教等方面的反邪教知识。
    整个演讲以“孝德”与“感恩”反衬邪教带给人们的伤害和毁坏,既有情与理的融合,又有温情和邪恶的强烈对比。使参与听众体会“尽孝道与反邪教”的关系,引导现场听众远离邪教诱惑,崇尚科学,远离邪教。
    接下来,我区反邪教系列宣传巡讲将陆续在各镇街开办不同主题的讲座,弘扬科学精神和人文精神,传播科学思想和科学办法,进一步营造崇尚科学,抵制邪教的良好社会氛围。

 

 

 

    附:佛山市南海区反邪教协会简介
    佛山市南海区反邪教协会是由我区社会各界知名人士和有志于反邪教活动的人士自愿组成,于2015年6月5日正式挂牌成立,是由南海区民政局核准成立的公益性、非营利性法人社会团体,下设7个镇街办事处,截至到目前为止,协会共有个人会员1316人,单位会员7个,涵盖文化、体育、科技、卫生、传媒、宗教、慈善等多个领域。协会希望通过开展有关反邪教主题研讨、宣传、揭批、讲座、帮教、交流等活动,努力提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,共同营造“坚决抵制邪教,建设品质南海”的和谐社会氛围。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委