南海区委政法委
佛山市南海区扫黑除恶专刊第二期——我区扫黑除恶专项斗争工作专班正式运作
发布时间:2018-02-14  来源:政法委管理员
我区扫黑除恶专项斗争工作专班正式运作
 
      2月12日上午,由区纪委(监察委)、区委组织部、区社工委、市公安局南海分局、区城乡统筹办、区民政局各抽调1名骨干组成的南海区扫黑除恶专项斗争工作专班第一次会议在区委政法委召开。区委政法委常务副书记邓其源、区委政法委专职副书记蔡立新、区综治办副主任林乃全参加会议。
      会议首先由区委政法委专职副书记蔡立新讲话。蔡立新首先传达了中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作精神以及近期的工作部署,随后对专班的工作职责、分工进行了说明。最后,蔡立新对专班提出了几点工作意见:一是要准确把握工作原则和要求,吃透中央、省、市、区的相关会议精神;二是要勤于学习,深入学习上级的相关文件精神,充分利用时间进行学习,不断提高自己;三是要认真细致,必须始终坚持办文办会办事“零差错”的工作标准,在工作中不能有丝毫的草率、疏忽、大意;四是要主动负责,及早发现工作中可能遇到的问题,提前应对,掌握主动;五是要严守工作秘密,决不可把工作秘密和相关的案情泄露出去,造成工作被动,切实做到不该看的不看,不该听的不听,不该说的不说。
      会议接着由区委政法委常务副书记邓其源对专班工作进行部署。邓其源强调,扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央做出的决策部署,我们必须要高度重视,切实站在政治和全局的高度,提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感,切实把扫黑除恶专项斗争的各项工作迅速、有效地落实。邓其源指出,我们要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严格按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议的统一部署,立即行动,全面部署、高效推进。随后,邓其源对专班提出三点工作要求:一是要全面统筹协调我区扫黑除恶专项斗争工作的各项工作,理顺各项工作流程,保证工作顺利、迅速开展;二是做好上传下达工作,迅速、全面、严格的传达上级工作精神和要求以及落实区领导的指示要求,保证政令畅通,各项工作落到实处;三是认真、迅速撰写各项工作材料,及时总结、汇报我区工作开展情况,展示我区工作成效;四是要做好台账资料的收集、整理、归档,做好各项保密工作,保证各项工作资料完整、查阅方便。 
       会议最后,各专班人员围绕扫黑除恶专项斗争工作进行了专题培训学习、沟通交流。 
南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委