南海区委政法委
南海区召开重点领域“三打”工作协调会议
发布时间:2013-11-05  来源:综治办
  为贯彻全区开展重点领域“三打”工作会议精神,落实在食品药品、农资产品、农村集体土地非法流转等重点领域深入开展“三打”工作,区平安办在7月18日上午召开全区重点领域“三打”工作协调会议。区平安办、区重点领域“三打”工作各牵头单位、区三个专项办以及区委宣传部、区法院、区检察院相关领导、区平安办相关工作人员参加了会议。 
  会上,区重点领域的四家牵头部门[即区市场监督管理局、区人口和卫生药品监督局(卫生)、区农林渔业局(农业)、区国土城建和水务局(国土)]以及区三个专项办分别汇报了近期开展重点领域“三打”工作情况、存在问题及下一步工作设想。综合各部门汇报情况,自区召开重点领域“三打”工作会议后,各部门基本落实了制定方案、搭建架构、宣传动员、排查线索等各项工作,查办了一批重点领域“三打”案件,我区重点领域“三打”工作正在深入推进。
  在沟通交流环节,与会人员围绕今后如何做好重点领域“三打”工作进行了热烈讨论。针对案件统计范围、全区数据汇总方式、“三打”考核对象和具体标准、行政执法与刑事司法两法衔接等方面问题,区平安办与相关部门进行了直接、具体的沟通、探讨,并就其中部分问题达成了共识。对于需要提请上级予以明确的问题,区平安办、与会部门将在会后加强纵向、横向沟通,以更好地把握要求、明确方向,形成我区“三打”工作合力。最后,区委政法委副书记、区平安办专职副主任乔梁从提高办案标准、加强沟通协调、明晰工作流程等方面提出了具体要求。
南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委