南海区委政法委
罗村街边社区治安队员勇擒杀人犯罪嫌疑人
发布时间:2013-11-13  来源:罗村

   8月19日,罗村街边社区治安队员快速出击,在一工厂宿舍内抓获一名杀人犯罪嫌疑人。

  当日中午12:10时许,街边社区警务室接报,罗村街边茶亭路鑫森纸品厂有人被刀捅伤。接报后,街边治安队员杨建军、龚爱民、闭克校、冼胜全、曹土平、彭移山等迅速赶到现场。经向该厂员工了解,伤者是该厂老板,颈部被捅伤生命垂危,已由其家属送往医院(后经向伤者家属联系,伤者在送院后经抢救无效死亡);持刀行凶者是该厂员工梁某,已逃往宿舍。治安队员立即封锁宿舍出入口,并对宿舍逐间搜索。根据该厂员工提供的嫌疑人特征,治安队员杨建军、龚爱民在其居住的宿舍内发现嫌疑人正坐在沙发上,神情恍惚,旁边桌上放着一把沾血的尖刀。杨建军、龚爱民两人不顾嫌疑人随时持刀反抗的危险,果断扑向嫌疑人将其制伏,其他治安队员纷纷赶到,合力将嫌疑人押送到罗村派出所处理。

  犯罪嫌疑人梁某已被公安机关刑事拘留。管理处将对杨建军、龚爱民两名治安队员勇擒犯罪嫌疑人的见义勇为行为进行奖励。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委