南海区委政法委
以黄岐社区为试点,建设出租屋智能管理系统
发布时间:2014-08-05  来源:政法委用户

   

 

  

 

     黄岐社区出租屋多,流动人口居住密集,给流管工作带来难题。如何在现有条件下,通过信息化、智能化改造,强化出租屋的源头治理,从源头上解决出租屋“人来难登记”等的难题,切实提高出租屋管理水平,创建法治村居试点。为此,区综治办、流管办会同大沥镇相关人员多次研讨,并组织到先进地方进行参观学习,借鉴先进经验,在黄岐社区试点开展出租屋智能化管理系统安装工作。
    5月9日,区委政法委副书记许成辉、乔梁,大沥镇委副书记梁仲展、党委委员李炬坤,大沥镇综治办、流管局、派出所及黄岐社区部分干部等一行前往佛山石湾河宕村、广州萝岗区永和街道、深圳宝安马鞍山小区参观出租屋门禁管理系统。
    经过现场认真参观,拓宽了思路,启发很大。近日,黄岐社区根据实际情况进行比对和听取各方意见建议后,首先由两委干部带头在自己的出租屋内安装了门禁系统6套,以点带面6月份开始在黄岐社区全面铺开安装。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委