南海区委政法委
我区探索建立“安监校长”普法联动长效机制
发布时间:2015-04-17  来源:政法委用户

    为进一步深化校园安全文化建设,加强对中小学生的安全知识普及教育,我区安监局与区教育局积极联动,探索建立了“安监校长”普法长效机制,以“学生带动家庭、家庭带动社会”的形式,逐步提升社会安全意识。
 3月13日,区安监局与区教育局联合印发了《南海区中小学安监校长工作机制实施方案》,明确工作重点和工作职责,确定在全区安监队伍中选聘一批热心青少年安全教育工作、熟悉安全生产专业知识的志愿者担任中小学安监校长,实施“一对一”安全宣传教育服务。目前,已推选75名“安监校长”覆盖全区205家公办、民办中小学校。
    日前,全区各中、小学校陆续举办安监校长聘任仪式,由中、小学校在全校师生大会宣读任职命令并现场颁布聘书。接下来,受聘的各安监校长将充分发挥自己的安全生产专业知识,协助学校制定安全教育规划、计划,结合学校实际,以“安全知识进校园”为主题,开展知识竞赛、安全讲堂、警示教育、征文征稿、播放宣传片等形式多样的宣传教育活动,对学校师生实施有针对性的安全宣传教育,切实增强中小学生的安全意识和应急自救能力。同时,安监校长将通过培训、演练等形式,协助学校组建一支由教职工组成的校园安全教育、管理队伍,努力提升学校内部安全教育、管理工作水平。
南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委