南海区委政法委
“托举哥”见义勇为,传递社会正能量
发布时间:2016-06-06  来源:政法委用户
    5月12日凌晨4时20分左右,有群众报警,在狮山镇罗村联和丰岗村某栋出租屋,有一幼童被卡在三楼阳台防盗网中,危在旦夕!
    正在丰岗村便衣巡逻的治安队员朱健强、谢观明两人正巧在附近路过,听见对讲机里传来这样的消息,便立即跑向现场。到场后,只见一名男童被卡在三楼阳台的不锈钢防盗网中,整个身体都悬空,只有头部被防盗网紧紧夹住才没有摔下来。男童在“吊颈”状态下命悬一线,谢观明见到此状况借助木架爬到二楼阳台防盗网的上方,用手托举起男童!另外朱健强立即上楼入室进行抢救。经过一番的努力,终于把小孩从防盗网中解救出来。
    朱健强、谢观明两位治安队员在人民群众最需要帮助的时候挺身而出,见义勇为,向社会传递出一股强大的正能量,用实际的行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,赢群众的赞许。区委政法委、区公安分局、罗村综治办、罗村派出所对“托举哥”见义勇为表示高度肯定,并在当天下午对朱健强、谢观明行为进行表彰,表彰仪式上,区委政法委、区公安分局以及罗村治安队分别为2人颁发了见义勇为证书和奖励金。
    朱健强、谢观明与男童素不相识,在危难时刻伸出援手,救人于水火,是社会主义核心价值观的体现,为佛山市民树立了榜样,他们救人行为有义有勇有为,是向社会传递向善的正能量,值得我们每一个人学习。
南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委