南海区委政法委
“反邪教 促和谐 迎大庆”2019广东省反邪教海报征集活动颁奖礼暨反邪教宣传周主题晚会正式举办
发布时间:2019-09-20  来源:政法委管理员

为营造全民响应、广泛参与的反邪教舆论氛围,展现祖国安定团结、欢乐祥和的社会环境,省委政法委、省反邪教协会于9月19日联合举办“反邪教 促和谐 迎大庆”2019广东省反邪教海报征集活动颁奖礼暨反邪教宣传周主题晚会活动,本次活动由中共佛山市委政法委员会、中共佛山市南海区委政法委员会、佛山市南海区反邪教协会承办。

今年,为了提高全社会的反邪拒邪意识,汇集反邪教正能量,省委政法委联合广东省反邪教协会、广东省反邪教网、南方新闻网举办了反邪教宣传海报征集活动,此次活动共收到1800幅作品,这些作品紧紧围绕“反邪教、促和谐、迎大庆”的主题进行构思,创意新颖,寓意贴切。最终经过网上投票和专家评审,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖15名,“最具人气作品”2名。华南师范大学李倜创作的《守护者联盟》,深圳市坪山高级中学陈晓红所创作的作品《真相》获得了一等奖。

“2019广东省反邪教宣传周”主题晚会精彩纷呈:沙画叙事朗诵《一人练功,全家遭殃》取材于广东省政法委组织编写的反邪教普法读本《36名邪教亲历者实录》,用邪教亲历者的真实经历来揭示邪教的危害:每个邪教受害者的身后,至少是一个到几个受害家庭。

南海区委政法委与佛山本土民间音乐人合作创作《等你回家》,该歌曲用充满戏剧性的编曲、画面感十足的歌词,正面揭露了邪教的危害,展现了亲人的爱与期盼,期待误入邪教的群众重回社会大家庭的主题,同时展示了社会各界坚决与邪教战斗到底的决心。另外还有民乐演奏、相声、广场舞等各类节目,真正展示了政法人与群众的反邪十八般武艺。

反邪教要入脑入心。区别于以往“发传单、挂横幅”等方式,南海区反邪教宣传与各种综合性艺术相结合,“舞”、“剧”、“影”“曲”“漫”全矩阵发展,除《等你回家》MV外,创作了《无路可逃》系列微电影、相声、话剧,屡获国家、省级多项大奖,受到群众广泛好评,近日,《无路可逃3》在中央政法委主办的全国第四届平安中国“三微”比赛中斩获微电影作品奖,全国共110个获奖作品,佛山市仅1个!另外南海区委政法委还联合南海区反邪教协会、南海区信息技术学校编印了以寓教于乐的形式《南海区反邪教系列漫画》。

就如南海区委政法委副书记蔡立新所说:引导广大群众尤其企业职工关心、支持、参与反邪教工作才是反邪教的真正根基,反邪教宣传既要丰富广大群众的文化生活,又扩大反邪教宣传受众面,落实‘群众走到哪里,宣传跟到哪里’的宣传思路。

下一步,南海区还将开展更多群众喜闻乐见的反邪教警示教育宣传活动,微视频、宣传片的持续创作并借助抖音等新媒体进行广泛宣传,反邪教宣传展板巡展、反邪教宣传巡讲、反邪教主题MV 、微电影、话剧巡演等宣传活动,推进南海区创建无邪教示范工程活动的深入开展,进一步提高群众对反邪教工作的理解、支持和参与,敲响防邪警钟,筑起反邪防火墙。


南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委