南海区委政法委
南海区积极开展2018年全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2018-04-16  来源:政法委用户

2018年4月15日,是党的十九大后的第一个全民国家安全教育日。为贯彻落实党的十九大精神,根据上级工作部署,结合我区实际,区委政法委突出“开拓新时代国家安全工作新局面”主题,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的全民国家安全教育日宣传活动。

一、领导重视,精心组织

我区充分认识到加强国家安全宣传教育工作的重要性,区委副书记、政法委书记李军同志亲自把关宣传方案的制定,强调要以十九大精神为指导,全面贯彻落实总体国家安全观,要求区委政法委牵头认真组织实施,确保取得成效。区委政法委印发了专题活动方案,组织、动员各镇(街道)、各职能部门开展形式多样、内容丰富的国家安全宣传教育活动, 努力营造浓厚社会氛围。

各镇(街道)、各职能部门层层抓落实,区镇上下联动,形成合力,精心实施,较好地推动国家安全宣传取得实实在在的效果。

二、活动丰富,形式新颖

(一)充分发挥主流媒体和传统宣传方式的宣传主阵地作用。在2018年4月15日至22日在南海区文化馆一楼展览厅举办南海区国家安全教育展。组织、动员各镇街、区直单位和中小学校、相关企事业单位参观学习。国家安全教育展展出了80多幅国家安全教育图片,参观受教育的干部职工和群众、学生约18000人次。《珠江时报》、南海电视台新闻媒体积极报道本次宣传活动,各镇街、各单位也纷纷行动,在学校、市场、人流密集场所和服务窗口等突出位置,充分利用宣传栏放置宣传手册、LED显示屏滚动播放标语、拉横幅等方式进行全面宣传。

(二)充分运用新媒体手段,创新宣传方式。为扩大宣传效果,区委政法委与中国移动南海分公司合作,于4月15日至20日佛山移动官微推送活动推文“南海区委政法委员会邀请你参加《国家安全法》有奖答题”。推文活动截止4月17日17:00,推文送达至144万人次,参与阅读量高达5.2万次,答题人数多达2.2万人次,发布2小时内阅读量破万,本次活动得到群众的广泛认可,大家纷纷表示“这项活动很有意义,加强了国家安全的认识”。

三、参与广泛,反响强烈

南海区全民国家安全教育日宣传活动得到了我区社会各界的广泛参与。据不完全统计,微信、手机报推送约300万人次,直接受众约10万人。全区在活动期间共制作条幅约300条、发送短信10000条、派发宣传小册子、书籍2000多份、手机套和指环等宣传品3000多个,LED显示屏滚动标语共200处,向广大市民尤其是在校学生宣传普及国家安全知识,大大提高了市民的国家安全意识,收到了很好的宣传效果。

 

南海区全民国家安全教育日宣传活动图片

 

 

2018年4月15日至22日,区委政法委在南海区文化馆一楼展览厅举办南海区国家安全教育展。

 

 

LED显示屏滚动标语

 

 

各镇街开展形式多样的国家安全宣传活动

 

 

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委