南海区委政法委
李军同志到狮山镇吴屋村指导软弱涣散村(社区)党组织整顿工作
发布时间:2016-11-10  来源:政法委管理员

     11月3日,区委副书记、区委政法委书记李军同志到狮山镇吴屋村指导软弱涣散村(社区)党组织整顿工作。佛山高新区纪工委派驻官窑社会管理处纪检组组长、镇纪委副书记潘志刚,官窑社会管理处组织工作办常务副主任游建英,镇驻点团队、村两委干部等同志参加了工作会议。

   会上,李军同志听取了吴屋村党组织建设、信访维稳工作情况、村“两委”班子工作以及整顿工作等情况的介绍;深入梳理了信访矛盾纠纷的历史脉络,仔细分析原因及影响,提出工作意见和建议;传达了党的十八届六中全会、区第十三次党代会精神,结合“两学一做”学习教育内容,精准指导整顿工作的开展。

   李军同志对吴屋村的党组织建设、驻点直联、信访维稳等工作表示肯定,并要求持续深入抓好整顿工作;同时指出信访矛盾纠纷等历史遗留问题是长期制约吴屋村发展、导致村党组织软弱涣散的首要因素,但吴屋村的持续发展才是破解难题的关键,村镇各部门要开拓思路,创新工作方法,努力开创吴屋村发展的新局面。

   随后,李军同志对吴屋村的现有资源进行了深入分析,并借鉴高明云勇村等经济体量相当的地方的成功经验,对吴屋村的发展提出几点建议:强化党建引领。把精准整顿与驻点直联工作结合起来,强化直联统领作用;严把党员发展关口,提高发展党员的质量;着力把有助于破解村居困境、有利于长远发展的先进分子和优秀人才吸收到党内,不断壮大党员干部队伍,为吴屋村的发展提供人才支撑和组织保障。提升经济基础。借助狮山镇规划建设的资源,科学谋划发展定位,大力发展生态农业,抓住国家建设生态旅游小镇的发展机遇,把吴屋村作为发展生态农业经济的试验田和责任田,打造品牌村落;依托毗邻高校、产业大道的区位优势,构建以特色种植业为中心的第一产业,以粮食、果品等深加工为主的第二产业,以旅游业、服务业等为重点的第三产业,从而促进产业结构转型升级。三是加大扶持力度。狮山镇党委在资金、政策、技术、管理等方面要给予实质性的支持,进一步完善产业发展规划,抓好土地流转、基础设施投入、农业生产主体的培育等基础性工作。四是着力做好宣传思想工作。深入阐释、宣传各项政策,使村民充分了解、理解、支持、拥护党和政府的工作,切实解决村民关心的实际问题,提振村民发展致富的信心,从而打破商业开发征用农田的固有观念,有力解决信访维稳难题,提升党组织的号召力和战斗力。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委