南海区委政法委
区委副书记张辉明直联团队到桂城街道凤鸣社区调研“三官一师”驻点工作
发布时间:2015-08-18  来源:政法委用户

    为了了解和掌握“三官一师”驻点村居工作开展情况,7月28日,区委副书记张辉明直联团队前往桂城街道三山新城凤鸣社区参加驻点联系工作专题联系会议。桂城街道三山新城建设局副局长邓仕康、三山新城城市管理办副主任莫锦辉、凤鸣社区党委书记谭灿斌以及区检察院、区社保局、桂城法庭、桂城派出所、三山警务区等相关人员参加了会议。
    会议由三山新城建设局副局长邓仕康主持。
    会上,三山新城城市管理办副主任莫锦辉介绍了凤鸣社区驻点联系工作情况。凤鸣社区党委书记谭灿斌介绍了凤鸣社区有关情况。
会议重点讨论了社区公共法律服务站建设和“三官一师”驻点社区工作情况。据悉,凤鸣社区公共法律服务站已建设完毕,完善了办公场地、上墙制度等设施。驻村警官挂任社区党委副书记,着力组织治保力量加强群防群治,抓实社区消防安全巡查;驻村法官分享了自身参与普法工作、接访“上访户”梁某等情况,并分享了对基层接访工作艰辛的切身感受;驻村律师重点介绍了自身参与引导社区群众依法解决劳动纠纷,避免盲目上访的一则案例。
    团队认真了解了凤鸣社区驻点联系工作情况,尤其是“三官一师”驻点工作情况;重点介绍了“三官一师”驻点工作的背景,市、区两级领导对该项工作的重视和期盼;耐心听取了有关同志反映的团队缺乏协调人、反馈信息渠道不畅、直联交通不便等“三官一师”驻点村居工作问题和建议;对“三官一师”驻点工作强调了三点要求:一是“三官一师”要密切配合镇驻班团队,完善工作计划,充分发挥智囊团队的重要作用;二是“三官一师”要抓实直联工作,认真履行党密切联系群众的职责,也要落实公共法律服务平台有关任务。三是“三官一师”要充分把握到基层锻炼的机会,体验基层困难,丰富社会阅历,以更好地提高业务水平和履行工作职责。

 

 

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委