南海区委政法委
区委副书记张辉明同志到驻点联系西樵镇部署强化社会治安综合治理工作
发布时间:2015-08-18  来源:政法委用户

    结合驻点联系工作有关要求以及驻点联系西樵镇实际情况,为推广西樵综治工作经验做法,加强基层社会治安综合治理工作,7月31日,区委副书记、政法委书记、区综治委主任张辉明同志组织了各镇街、相关部门领导在西樵镇召开了南海区社会治安综合治理现场会,参观了西樵岭西村警务室规范化建设、出租屋门禁及视频系统建设、视频“猫眼”工程、封闭小区建设等设施,其后在西樵镇政府召开综治工作会议。
    前段时间,通过前往西樵镇驻点联系,张辉明同志深入了解了西樵镇综治工作情况,尤其是在6月29日到西樵岭西检查了警务室规范化及驻村民警专职化情况后,给予了高度肯定。为了推广岭西警务室的经验模式,张辉明同志组织了各镇街、相关部门领导到现场参观警务室规范化建设、出租屋门禁及视频系统建设、视频“猫眼”工程、封闭小区建设等设施,要求各个镇(街)、派出所可组织人员参观学习,一是要学习规范化,树南海公安形象;二是要强基础;三是要抓落实。
    在现场会上,罗村派出所所长就芦塘吴村警务E超市建设、西樵镇岭西村书记就如何支持社区民警专职化工作、西樵镇委副书记就如何开展社会治安综合治理工作作了经验介绍。区公安分局政委就如何做实公安基层基础工作作了发言。其后,副区长、公安分局局长黄果同志对我区公安机关社区警务工作的开展情况作了详细介绍。
    随后,张辉明同志对各镇街、各部门综治工作强调了三点要求:一是要认清形势,提高认识;二是要突出重点,完善人防、物防、技防措施建设,狠抓落实;三是要明确职责,强化协作,加强考核,加大宣传。
    其后,张辉明同志与西樵镇有关领导召开班子联席会议,讨论研究了加强西樵镇综治工作的相关措施,鼓励西樵再接再厉,进一步完善和推广岭西警务模式,推动全镇平安稳定;进一步贯彻落实区综治委的新精神,为全区探索更多特色经验做法;进一步强化治安防控人防、物防、技防措施建设,密切联系群众,切身处地地关心群众,处理好群众身边的治安隐患,大力查处各类违法犯罪活动。

 

 

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委