南海区委政法委
以法兴企活动“民营企业刑事法律风险防范”专题讲座顺利召开
发布时间:2019-06-25  来源:政法委用户

2019年6月22日下午,以法兴企活动“民营企业刑事法律风险防范”专题讲座在佛山亚朵酒店举办,此次讲座由佛山市南海区司法局、佛山市南海区法学会、佛山市律师协会南海区工作委员会主办,由广东瀛双律师事务所承办。100多名律师和民营企业家代表参加了活动,南海区司法局副局长、区法学会副会长吴以焯参加了活动。

此次讲座邀请到中国政法大学刑事司法学院副院长,刑法学研究所所长赵天红教授前来授课。赵教授以“以法兴企,优化大湾区法治营商环境,助力经济高质量增长”为主题,介绍了近年来民营企业在刑事犯罪方面的基本情况、常见风险点和辩护方向,对企业家如何规避生产经营中的刑事风险提出了建设性建议,以众多知名民营企业家的鲜活案例,多角度、全方位的阐释了民营企业家刑事法律风险防范的重要性、紧迫性,使听课人员受益匪浅。

自由提问环节,针对现场的企业家和律师提出的问题,赵教授一一耐心解答,现场互动气氛热烈。赵教授生动形象的讲解风格获得了大家的高度认可和一致好评。企业家纷纷表示:一定要认真学习相关法律知识,提高刑事法律风险防范意识,遵纪守法诚信经营,更好的为社会经济服务。

此次以法兴企活动,加强了企业对刑事犯罪甄别能力和防范意识,提高了企业维护自身权益保护意识,让企业学法、知法、懂法,达到守法、用法的目的。

 

 

 

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委