南海区委政法委
中非法律人才交流项目第六期研修班开班
发布时间:2019-06-25  来源:政法委用户

来源:广东省法学会

6月18日,由中国法学会主办,广东省法学会、广东外语外贸大学承办的中非法律人才交流项目第六期研修班广州阶段开班典礼在广东外语外贸大学行政楼国际会议厅举行。中国法学学术交流中心副主任王伟、广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨、广东外语外贸大学何传添副校长、广东省法学会研究部主任郑桂琼和近30位非洲学员参加了此次开班典礼。本次仪式由广东外语外贸大学法学院院长袁泉主持。

 

开班典礼现场

 

何传添副校长代表承办方对远道而来的研修班学员表示热烈欢迎。何副校长表示,广东外语外贸大学一直致力于培养和打造全球化高素质人才,以“立足广东、放眼全球、主动服务地方、引领区域发展”为己任,在国家和地方的经济社会发展等方面不断地贡献自己的力量。广东外语外贸大学法学院这几年来在“专业+外语”的复合型、国际化人才培养模式方面不断地进行深度融合,是国内涉外卓越法律人才培养的重镇。何副校长介绍,此次研修班广州阶段,不仅邀请了国内知名法学专家讲授知识,还精心安排了实地考察活动。希望以此次研修班为平台,增进中非法律人才之间的友好交流,推动中非之间的法治互鉴与法治合作,为“一带一路”倡议下中非关系的稳定与快速发展提供法治保障。

 

何传添副校长致辞

 

喀麦隆行政与法官师范学院的行政部主任马格瑞斯•阿特作为学员代表发言。她首先代表研修班全体学员,对主办方与承办方的热忱接待与精心安排表示衷心感谢。她指出,全球化背景下,各国的法律交流和法治合作至关重要。中国改革开放的成功经验证明,中国的法律制度经得起实践的检验。学员们期待通过参加本次研修班,学习和借鉴中国丰富的法治经验,推动非洲法治水平的提高,促进中非法律交流。

 

学员代表致辞

 

王伟副主任表示,中非法律人才交流项目迄今为止已成功举办五期,是中国法学会举办的年度重大活动,具有重要意义。该项目旨在落实《中非合作论坛-约翰内斯堡(2016-2018)行动计划》,推动中非共建“一带一路”,促进中非法学法律界友好合作、实现民心相通。他指出,今天在广东举办“中非法律人才交流项目第六期研修班”,对于促进和深化非洲法学、法律界对“一带一路”建设的认识和理解,巩固和强化广东在“21世纪海上丝绸之路”的枢纽地位,推动广东省法学、法律界与非洲国家同行的交流与合作,都具有重要现实意义。他希望研修班学员在接下来的一周时间里,多走走、多看看,全方位、多角度、宽领域地去认识一个历史的广州、现代的广州、创新的广州和法治的广州。

 

王伟副主任致辞

 

本次研修班共有来自非洲23个国家的近30位学员,主要由与中国法学会有密切合作的非洲法学法律组织、中国驻非洲的使馆以及非洲驻华使馆推荐的法官、检察官、律师和学者组成。研修班的举办,为中非法律人搭起了法律交流的桥梁,促进了中非友谊的深入发展。 

 

开班典礼合影

 

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委