南海区委政法委
以法兴企,检察护航!
发布时间:2019-08-30  来源:政法委用户

为促进民营经济发展,提供民营经济优质检察产品以及法治保障, 8月26日上午,南海区法学会联合南海区检察院举办“以法兴企,检察护航民企发展”检察开放日活动并召开座谈会,活动邀请了南海区工商联(总商会)领导、民营企业家代表等15人参加。

首先企业家们参观了检察服务中心、技术用房、区检察院史馆、案管中心。随后,召开了座谈会。会上,杨炯检察长介绍了近年来的工作成果,以及在服务与保障民营经济发展方面的有关情况。

近年来,南海检察院充分发挥检察职能,切实采取多项措施,在服务和保障民营经济方面做了多个尝试:一、严厉打击侵犯民营企业、企业家合法权益的犯罪;二、加强涉民营企业风险预警防范,主动靠前服务,提供“诊疗式”司法服务;三、借力工商联专业优势,健全涉民营企业专项工作机制。

听完南海检察的工作情况介绍后,企业家们纷纷表示收获很大,对检察职能有了进一步的了解,真切感受到区检察院在服务和保障民营经济方面所做的努力。希望南海检察院、法学会经常举办这样的活动和座谈,促进企业家们提升对政策和法律的学习,帮助企业解决更多法律方面的问题。

南海检察院将一如既往地关心关注民营经济发展,立足检察职能提供司法保障,为民营企业营造和谐法治的营商环境。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委