南海区委政法委
李曙光为广东省企联作“民营企业发展的法治保障”的专题报告
发布时间:2019-08-30  来源:政法委用户

——“双百”暨南粤法治报告会第六十三讲在广州市举行

来源:广东省法学会 

 

 

报告会现场

8月21日上午,“百名法学家百场报告会”省企联专场暨南粤法治报告会第六十三讲在广东省广州市举行。中国政法大学研究生院院长、中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任李曙光教授应邀作主题为“民营企业发展的法治保障”的专题报告。广东省委政法委副巡视员、省法学会专职副会长兼秘书长姜滨主持报告会,省企联执行副会长莫季华出席报告会。

 

 

广东省委政法委副巡视员、省法学会专职副会长兼秘书长姜滨主持报告会

李曙光系统阐述了我国宏观经济形势与民营企业发展状况,分析了民营企业与营商环境改善情况和现状,重点解析了民营企业发展法治保障的几个问题,提出了民营企业家要用法治来保障企业的高质量发展,讲读了中央政府发展民企与司法保护新政策,为民营企业提供了法律风险防范指南。李曙光认为,营商环境就是民营企业家的生命线,企业家需要有法律意识和法治思维,运用法律来保护企业,使民营经济、民营企业得到更健康和长远的发展。

 

 

中国政法大学研究生院院长、中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任李曙光教授应邀作报告

姜滨指出,民营经济是我国发展不可或缺的力量。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、中央和省委的利好的政策提振民营企业家信心,民营企业迎来了大发展的又一个春天。民营企业要提高政治能力,拥护党的领导,坚持以人民为中心发展理念,自觉践行社会主义核心价值观,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要进一步树牢法治意识,提升依法治企的自觉性。要进一步弘扬企业家精神,发扬广东敢为人先、勇立潮头的改革精神。要拓展国际视野,善用国际规则,提升国际营商本领,争创具有全球竞争力的一流企业。

广东省及各地级以上市企业负责人、法务总监(经理),省法学会各学科研究会、法治研究基地和广东中立法律服务社共约300人参加了会议。

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委