南海区委政法委
南海区委理论学习中心组专题学习会暨“双百”法治宣讲会顺利召开
发布时间:2019-09-16  来源:政法委管理员

   9月11日上午,南海区委召开区委理论学习中心组专题学习会暨“双百”法治宣讲会,以提升各级领导干部以法治思维和法治方式开展工作的能力,全面推进法治建设,打造法治南海。
   学习会由广东外语外贸大学教授、博士生导师陈小君作宣讲,围绕习近平总书记的法治观和中国法治40年的发展轨迹,作深入的解读。同时,她也结合南海当前经济社会各项改革,进行深入分析。她表示,要将“三农”问题作为重点,并围绕以人民为中心的理念推动法治建设。
   会上,南海区委副书记、政法委书记李军指出,各级各部门都要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全力推进法治政府建设示范创建工作。要积极行动起来,以创促建,以创促改,推动我区成为全国先进示范。要密切配合区委依法治区工作,各单位的主要负责人要担负起“法治政府建设第一责任人”的职责。
   最后强调,也要把深化改革开放、营造一流的法治化市场化国际化营商环境,作为基础性工作抓好抓实。同时要加强对政府工作人员的法治教育培训,健全领导干部学法制度,切实提高法治思维和依法行政能力。

   

   

   

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委