南海区委政法委
梁德标出席首届“依法维侨•法治沙龙“活动
发布时间:2019-09-16  来源:政法委管理员

                     来源:广东省法学会         
  9月11日,由省侨联法顾委主办、广州市南沙区侨联承办的首届"依法维侨•法治沙龙"活动在广州市南沙区香江国际科创中心举行。省侨联党组成员、副主席戴文威,省侨联基层建设部部长林建光以及来自省公安厅出入境管理局、省法学会、省普法办、省律师协会、省国际华商会、省侨界仁爱基金会、省客属海外联谊会、广州市侨联、南沙区工商联等单位负责人和侨资侨属企业代表共60余人参加活动。省法学会副会长、省侨联法顾委副主任梁德标,省法学会副秘书长郑佳娜出席了会议。

  

                   会议现场
  戴文威代表省侨联对活动的举办给予充分肯定,对各单位的关心与大力支持表示衷心的感谢。他说,举办"依法维侨•法治沙龙"活动,是贯彻落实中央全面依法治国的具体举措,是直接面向侨资企业家、为侨资企业家们提供精准法律服务的有效途径,也是省侨联服务大局、服务社会、服务基层的积极探索,对维护侨资企业的合法权益、营造公平公正的营商环境将起积极作用。中国经济进入新常态,侨资企业在新的形势下,遇到的困难和问题可能会比以往更多、更复杂,举办这一活动,就是要加强侨资企业与政府部门及律师的互动交流,积极解决企业在经营中遇到的困难与问题,促进企业健康发展。希望省侨联法顾委以这次活动为起点,认真总结经验,并逐步向全省各地推开,把"依法维侨•法治沙龙"活动办成服务侨资企业、服务大湾区建设的品牌活动。
  广州市南沙区侨联主席张别佳受区委领导委托代表南沙区致辞中表示,南沙位处粤港澳大湾区地理几何中心,地理位置优越,政策资源突出,吸引了众多侨胞赴南沙投资兴业。在企业的发展过程中,不可避免会出现一些困境,需要专业的法律团队答疑解惑,希望侨资企业家能够把握良机,大胆提问,解决问题,促进发展。希望南沙区侨联能够加强与省、市侨联法顾委的沟通联系,深化侨资企业法律服务,提升依法维侨服务水平,为南沙区侨胞侨企法律服务搭建更广阔平台。
  活动由省侨联法顾委主任曾添贵主持,特邀省律师协会房地产与建筑工程法律专业委员会委员朱永胜、傅显扬,省律师协会知识产权法律专业委员会秘书长吴让军,省公安厅出入境管理局主任袁卫等专家做主题演讲,并就近年企业商事案例进行点评分析。在交流环节上,侨资侨属企业家们围绕侨资企业遇到的征地、知识产权、商业合同等问题踊跃提问,向专家寻求解决思路。专家对提出来的问题逐一仔细解答,提出具体建议意见。双方深入交流,积极互动,氛围热烈。

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委