南海区委政法委
2019年南海区法学会年会暨“新时代市场化法治化之路”学术研讨会隆重召开
发布时间:2019-12-16  来源:政法委管理员

    为发挥法学研究优势,力促研究成果转化,南海区法学会于12月13日上午举办了2019年南海区法学会年会暨“新时代市场化法治化之路”学术研讨会隆重召开。市委政法委副调研员、法学会分管领导蔡光发同志,区委政法委副书记郭炎兴同志出席会议,来自区直各部门、各镇(街)及各大法律机构80多名会员参加了此次研讨会。
    会上,首先由区委政法委副书记、区法学会副会长郭炎兴同志作区法学会2019年度总结,南海区法学会在过去的一年里,南海区法学会深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委区政府、区委政法委的正确领导和上级法学会的关心指导下,在全区法学法律工作者的共同努力下,按照上级部门的各项决策部署,围绕“传承品质、成就品牌”工作主线,在自身建设、课题研究、企业服务、法治宣传方面扎实工作,助力南海法治建设不断发展。
    随后,宣读《关于表彰“新时代市场化法治化之路”征文活动获奖论文作者的决定》并对获奖人员进行颁奖。
    其后进行了研讨会主题演讲,与会的部分征文获奖作者代表围绕《论劳动合同法倾斜保护的限度》、《关于建设粤港澳大湾区的思考与建议》、《粤港澳大湾区刑事司法协助的溯及力探究》、《浅析新形势下民营经济发展的法治保障》五大议题分析讨论,与会的市法学会专家进行了精彩点评。
    最后,市委政法委副调研员、法学会分管领导蔡光发同志讲话,对此次活动给予了高度的肯定,特别对研讨会的提早部署、精心组织以及研讨内容的针对性、实用性、指导性给予了赞赏。对于区法学会下一阶段的工作,提出了三点要求:一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持坚定正确的政治方向。只有在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,才能真正实现人民幸福、民族复兴。二、坚持服务党和政府工作大局,在法治建设新征程中建功立业。三、积极履行职责,以创新的方式方法发挥好法学会的职能作用。

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委