南海区委政法委
省法学会调研组到佛山调研指导工作
发布时间:2020-05-20  来源:政法委管理员

来源:广东省法学会     
  5月15日上午,中国法学会常务理事、省法学会会长梁伟发带队到佛山,就市中立法律服务社“四有”标准落实情况和“以法兴企”兴佛山等会议的筹备情况开展督导检查。佛山市政府副秘书长、市信访局局长吴小庆,市委政法委副书记、市法学会副会长梁广敏、市委政法委专职委员陈霞、市委政法委四级调研员蔡光发等领导陪同调研。
  调研组一行首先来到市中立法律服务社,现场查看服务社牌子、场所、设施、规章落实情况,仔细翻阅了服务社历年工作台帐,了解接访工作流程、来访人员数量,现场观看了中立社工作人员操作接访工作系统等,对中立社接访、办件、回复等环节规范化建设提出具体要求。

                                      

                       梁伟发会长检查市中立法律服务社工作台账


  随后,调研组召开“以法兴企”兴佛山文化沙龙等活动筹备工作座谈会。佛山市负责同志汇报了“以法兴企”兴佛山文化沙龙等活动前期筹备情况。

                                  

                   省法学会会长梁伟发讲话


  梁伟发充分肯定了佛山市法学会对此次活动的筹备工作,表示此次活动领导高度重视、工作认真细致,在开展企业调研工作方面深入透彻,做了大量的工作,为活动提供了很多具有普遍性、启发性的典型案例。对下来工作提出了六点要求:一是要选准、选好企业案例,切实反映本地企业目前存在的突出问题,起到典型示范、以点带面的效果。二是要严格做好答疑专家的筛选,专家需要兼具专业素质和答疑经验,能够将问题讲深讲透讲到位,真正为企业纾难解困。三是答疑专家选定后,要组织专家与企业进行深度对接,对具体问题的解答具有建设性、实操性,确保为企业解决困难能够对症下药。四是要继续推进市弘扬法治公益基金会增资工作,推动基金会持续健康发展,充分发挥基金会服务法治公益事业的积极作用。五是要有序推进《佛山市法学会改革方案》明确的各项任务,推进佛山市法学会机关建设。六是要抓紧完善市法学会领导班子配备。
  (佛山市法学会供稿)

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委