南海区委政法委
民营企业法治体检服务企业复工复产工作调研报告
发布时间:2020-07-29  来源:政法委管理员
    为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,司法部、全国工商联和全国律师协会联合印发的《关于深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情和企业复工复产的通知》工作要求,深入了解我区在疫情防控特殊时期民营企业法律服务需求和法治环境现状及存在的问题,提出有针对性建议和意见,为我区民营企业复工复产按下“快进键”。今年4月,南海区司法局和南海区工商联联合开展工作,出台了《南海区关于深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情防控和企业复工复产的实施方案》,并在区法学会的大力协助下,组建我区40支律师事务所党支部法律服务队伍,通过向企业发放调查问卷、实地调研、走访座谈、送法进民企等形式,深入南海区多家民营企业进行“法治体检”服务。本次“法治体检”专项调研中,南海区司法局注重目标导向和问题导向,形成了从“精准把脉”到“对症开方”的系统化工作模式。现将调研情况汇报如下:
    一、取得的主要成效
    近年来,南海区司法局紧紧围绕全区工作大局,以增强公民法治观念为先导,以提高公民法律意识为己任,以促进经济发展、社会稳定、依法行政为落脚点,把握重点,强化措施,为我区民营经济健康发展营造良好的法治环境。受新冠肺炎疫情影响,南海区司法局及相关职能部门高度重视在疫情下民营企业复工复产的法律服务需求,严格按照《司法部 全国工商联 中华全国律师协会关于深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情和企业复工复产的通知》精神,结合我区实际,发挥我区律师专业优势,深入开展“法治体检”行动。我区律师事务党支部法律服务队伍先后走访调研了南海区7个镇街,为32家民企提供“法治体检”服务,开展了多次法律服务专题讲座,为民企调节了36宗诉讼、仲裁,我区民营企业发展法治环境得以提升,为我区民营企业以强健体魄登上时代舞台打下了坚实的基础。同时,促进我区民营企业与律师工作的深度对接,增强了律师行业服务经济社会的使命感。
    (一)深入调研,精准对接民营企业的发展需求
    没有调查就没有发言权,没有深入细致的调查,也没有发言权。针对民营企业面广量大的现状,南海区司法局组建南海区40支律师事务所党支部律师服务队伍,在佛山市律师协会、南海区工商联、南海区各镇街商会的协助下,连续两周时间,深入各镇街民营企业,发放《佛山市律师协会民营企业法治体检调查问卷》《佛山市律师协会关于新冠疫情下企业复工复产法律服务需求调查问卷》,走访广东省九江酒厂有限公司、广东德联集团有限公司、广东西屋康达有限公司等重点民营企业,深入了解民营企业在新冠肺炎疫情下复工复产过程中遇到的新困难与新问题,为“法治体检”服务工作做好充分准备。
    (二)党建引领,坚定民企发展信心
     一是我区坚定不移高举党的旗帜,发挥党员律师先锋模范作用,坚持扮演好“三种角色”:扮演好党建引领,政治过硬,以身作则的“领航员”角色,扮演好专业过硬、勤奋工作,以法律专业优势服务好党委政府中心工作、服务好经济社会的“勤务员”角色,扮演好主动宣传、积极普法,政策解读,传播国家支持民企的“最强声音”的“宣传员”角色。
     二是我区律师事务所党支部积极作为,与共建结对民企进行“法治体检”服务,提供精准法律服务的同时,广东律顺律师事务所、广东南天明律师事务所、广东循理律师事务所、广东禅都律师事务所、广东瀛双律师事务所等律师事务所党支部坚持与共建结对的民企党支部开展“五个一”党建主题活动,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和国家支持民营企业发展的决策部署,宣讲企业设立、经营、管理等方面的法律法规,引导民营企业坚定发展信心,提高依法经营和管理水平。全面加强基层党建组织的思想、组织、作风建设,不断为民营企业注入新鲜党建血液,助力民企强肌健体,长远发展。其中,广东盈宇律师事务所党支部在“五个一”党建活动的基础上创新活动形式,拟向有关部门递交关于“源田公司睡眠博物馆成立文化驿站”的申请,这一举措,不仅有利于提高公民的文化素质水平,丰富人民精神文化生活,更有利于增强民营企业发展的信心。
    (三)南海区民营企业发展法治环境总体向好,企业法治观念有了明显增强
    南海区司法局及相关职能部门高度重视在新冠肺炎疫情下民营企业在疫情防控和复工复产的法律服务需求,加大了对民营企业的“法治体检”服务活动攻势,大力开展送法进企活动,将民营企业作为重要普法对象。经调研发现,实地走访的32家共建结对民营企业依法管理企业、依法经营的意识和能力明显增强。一是大多数大中型民营企业聘请了法律顾问,通过签订交易书面合同确认交易事项,将商业交往中的书面凭证统一保管。二是大多数民营企业与员工签订劳动合同并按时缴纳社会保险。三是部分企业定期举行法律培训,与相关内部人员签订了商业秘密保护协议和竞业禁止协议。四是大多数民营企业没有涉诉讼、仲裁案件,我区民营企业发展法治环境总体向好。
    (四)律师服务团队服务经济社会使命感增强
    自《南海区关于深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情防控和企业复工复产的实施方案》出台,南海区司法局注重调动南海区律师行业整体资源,组建我区40支律师事务所党支部专业法律服务团队,形成服务民企的强大合力,为南海区民营企业营造良好的法治环境。同时,我区律师事务所党支部专业法律服务团队积极履行社会责任,树立行业形象。实地走访我区多家民营企业,多次为走访企业解决实际困难、调处企业矛盾纠纷。其中,广东灯湖律师事务所党支部走访4家企业,为走访企业解决实际困难共10次,调处企业矛盾纠纷4宗;广东群豪律师事务所党支部走访8家企业,为走访企业解决实际困难共26次,调处企业矛盾纠纷3宗;广东盈宇律师事务所党支部走访企业9家,为走访企业解决实际困难共12次,调处企业矛盾纠纷5宗;广东金纳律师事务所党支部、广东骏和律师事务所党支部为走访企业调处矛盾纠纷均为3宗。组建律师事务所党支部专业法律服务团队为民营企业开展“法治体检”工作,有利于发挥律师专业特长,根据民营企业法治建设状况和存在问题为企业把脉问诊,提出有针对性的意见和建议。同时开展“法治体检”服务,有利于将律师队伍的服务范围向民营企业产权结构改造、企业融资、产业结构升级、知识产权保护等方面的法律领域延伸,为企业转变经营方式、建立现代化企业制度提供优质的法律服务和坚实的法律保障,为经济社会发展作出新的贡献。
    (五)多方式助力问诊,做解决民营企业复工复产难题的“推动者”
    因受新冠肺炎疫情影响,民营企业在复工复产时面临不少法律难题。据调研发现,在共建结对的32家民营企业中,面临企业经营风险问题占64.5%,劳动用工争议占42%,疫情防控责任风险占25.8%,商事合同纠纷占22.6%。我区律师事务所党支部法律服务团队从民营企业最关心、最困扰、最需求的方面入手,通过实地走访、座谈讨论、咨询问答、书面交流等多种方式,探索信息化手段提供远程诊断、在线咨询服务,提高服务效能,扩大服务覆盖面,多领域为民营企业解决复工复产难题。其中,广东瀛双律师事务所党支部在其官方微信公众号上开通线上“疫期智检”法律服务,对企业自身所存在的法律风险进行识别和评估,从而提出相应的法律风险治理方案,使民营企业能够及时审视自己,有效应对因新冠肺炎疫情影响生产运营等法律风险。与此同时,广东瀛双律师事务所、广东南天明律师事务所、广东灯湖律师事务所等律师服务团队为民营企业开展多场法律咨询活动和法律知识宣讲,内容涉及合同管理、知识产权保护、建设工程、劳动用工、股权结构等,并把法律法规与实际工作结合起来,引用多个经办案例,现场为企业主进行答疑。为企业解决复工复产难题,有效防范法律风险,促进民营企业依法经营。 
    二、存在的问题
    从民营企业“法治体检”调查问卷结果及律师服务团队实地走访企业所了解的情况显示,我区民营企业发展法治环境虽然取得了一定成绩,但与其他先进地区比还存在较大差距,主要表现在以下几个方面:
    (一)劳动用工争议问题
    在走访调研企业中发现,多家企业表示当今市场企业经营极不容易,员工每年的薪酬工资、社保费用及员工福利等成本开支不断提高。而现行法律规定对员工工资、社保、福利收入等方面重视程度较高,但对员工义务及责任未能作出同等严格的规范及要求,在这种状况下,容易造成企业与员工权益不平等不平衡。因此,在重视员工权益保护的同时,企业也需要向员工开展不定期的法治教育活动,引导员工遵守法律规定、规章制度、尽职尽责及忠实义务。不断完善企业管理流程,完善劳动合同条款和规章制度,可有针对性地清晰员工在工作中的严重违法、违规行为的认定和处理办法,有利于提高员工守法理念及职业素养、保障企业用工合法权益。
    (二)企业融资问题
据了解,银行对民营企业的贷款基本采用传统授信方式,即贷款银行对授信方式、标准、渠道作严格限制,对企业某些创新、有价值的项目不作参考或认可而予以授信。
银行贷款除要求民营企业提供抵押、保证、质押等方式外,也会对企业资金流数据提出较高要求。如无法达到银行标准,民营企业基本无法获得银行贷款。即使该企业某一项目已突破传统工艺,取得省级、国家级甚至世界级的荣誉嘉奖,但这一创新项目所带来的价值也不会得到银行认可而予以授信。加之银行授信额度少,企业无法以有价值的项目获得银行贷款,这导致企业在项目创新阶段经常会面临极大的资金压力。
    (三)涉外合同风险问题
因受新冠肺炎疫情影响,国内生产、国际贸易均产生重大不利影响,严重冲击了我国的对外国际贸易,致使疫情期间的众多涉外贸易合同无法按约履行。在走访的企业中,有企业表示,其主要客户为外方客户,虽然企业暂时未遇到外方客户要求取消订单或解除合同的问题,但大部分外方客户要求延期交付、转移订单,导致大部分订单处于停滞状态,现更遭遇出口成本上升等问题。另外,有部分企业虽可利用自身有利条件,转营生产医用口罩,但因办理医疗注册证门槛高、程序复杂,投入资金量大、耗费人力、物力,同时还需要提供生产医用口罩工厂的质量检验报告等多份注册文件。
    (四)相关职能部门服务不够到位
从被走访企业中了解,有企业通过“佛山市公共资源交易信息化综合平台”进行项目招投标时,发现实际操作与相关规定不符。根据《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享“指导意见的通知》(国办函(2019)41号)中规定,优化公共资源交易服务,精简管理事项和环节,系统梳理公共资源交易流程,取消没有法律法规依据的投标报名、招标文件审查、原件核对等事项以及能够采用告知承诺制和事中事后监管解决的前置审批或审核环节。由于佛山市的招投标项目现时使用的是“佛山市公共资源交易信息化综合平台”,受限于平台的流程限制,仍然有报名的环节,未能与新公布的规定同步,导致企业在交易招标平台实操不顺,易生矛盾和风险。建议佛山市公共资源交易信息化综合平台进一步完善平台操作流程,助力推动佛山民营企业发展。
    (五)民营企业自身学法守法用法、维权意识不强
我区民营企业普遍规模较小,规模以上企业比例不大,企业管理架构、财务管理、劳动用工等制度不够完善,企业自身学法用法,维权意识不强。主要表现在,一是在走访的32家企业中,有部分企业与客户交易前期缺乏对客户资信进行调查,导致在交易后期出现客户欠款情况。在发生客户欠款的情况后,大部分企业在采取要求客户出具对账单、确认函或向客户发催款函、律师函等方式催收无果的情况下,并没有采取诉讼或仲裁的方式进行催收。二是在被他人侵犯商标、专利、商业秘密等知识产权以及企业商业信誉、商品声誉存在不正当竞争等情况下,大部分企业并没有通过诉讼、仲裁的方式保护企业自身合法权益。三是大部分企业在员工签订保密协议、竞业禁止等相关合同时,并未对相关内容及保密范围做出明确约定。四是据调研数据统计,在走访的32家企业中,有77.4%的企业简历对外宣传的网站、公众号等自媒体,但有部分企业在建立的网站、公众号等自媒体推送相关文章、视频等宣传资料时,并无专人审核是否违反了广告法、反不正当竞争法等相关法律。基于企业对相关法律意识的缺乏,可能对企业规范管理及生产经营产生不利影响。
    三、下步工作建议
    习近平总书记在民营企业座谈会上指出,民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源。对于我区来说,民营经济对于推动我区经济发展、推动脱贫攻坚工作发挥了重要作用。我们必须予以高度重视,把优化法治环境作为促进民营经济发展的重要工作抓紧抓好。今后应重点做好以下工作:
    (一)深化“法治体检”服务,精准对接民企法律服务需求,推动民企健康发展
从《佛山市律师协会关于新冠肺炎疫情下企业复工复产法律服务需求调查问卷》结果看,民营企业在日常生产经营中,对“合同起草与审查”的法律服务需求占87.1%,“用工管理”占71%,“债券催收”及“知识产权保护”分别占45.2%和42%。我们应坚持深入企业实际,从民营企业最关心、最困扰、最需要的方面入手,精准对接民营企业法律服务需求,将企业发展经营过程中的法律服务需求纳入“法治体检”工作当中。注重“未病、欲病、已病”同步梳理诊治,积极帮助企业查找在经营中可能存在的法律风险并有效规避。增强企业抵御市场风险的法治能力,推动民营企业健康发展。
    (二)增强民企学法守法用法意识,提高民营企业依法经营管理水平
此次调研让我们意识到,民营企业自身法律素养不足、维权意识不强。在深化“法治体检”服务工作时,一是需要充分听取企业对“法治体检”工作的意见建议,根据企业实际情况制定法律咨询活动和法律知识宣讲,联合相关职能部门开展生产经营者维权知识讲座。二是加强义务普法宣传,可组织企业专职法务部门、合规风控部门参加免费法律知识培训,增强企业学法守法用法意识,提高民营企业依法经营管理水平,在合法合规中提高企业竞争能力。三是可开展企业依法经营管理模范企业、诚信企业、学法模范企业等系列争创活动,形成良好的法治环境,不断优化我区营商环境。
    (三)不断提升我区律师专业素质,加强我区民营企业与律师工作深度对接
一是不断提升我区律师专业素质,发挥我区律师专业优势,整合我区律师资源,形成强大合力,为民营企业提供精准、优质的法律服务,帮助民营企业优化结构,转型升级,成为服务民营企业发展的一支重要力量。二是加强我区民营企业与律师工作深度对接,坚持认真落实市政府、市司法局采取政府购买服务形式开展民营企业法律服务工作,择优推荐我区律师所为民营企业提供法律服务,不断增强律师行业服务经济社会的使命感。三是建议企业在重大事项决策过程中聘请专业的法律顾问,帮助企业依法合规经营、规范管理、风险防范等方面提供专业的法律服务,减少和避免企业的生产经营风险,促进企业良性发展。
    (四)进一步优化民营企业营商环境
一是进一步加强服务,相关职能部门持续深化“放管服”政府服务改革,持续精简相关审批流程,积极推进审批服务标准化和便利化,清除招标投标、政府采购方面的市场准入障碍,不断优化提升政务服务平台功能,不断提升行政审批和公共服务效率。着力推动打破制约民营企业发展的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,有效推动解决民营企业发展难题,进一步激发民营企业经营活力和发展动力,为民营企业健康发展提供公平公正的政务环境。二是进一步加大政策和资金扶持,减轻企业税负担、解决民营企业融资难融资贵问题,深入梳理民营企业的扶持资金,制定扶持资金目录和申请指南,并在政府官方网站上进行公示,推动民营经济又好又快发展。
南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委