南海区委政法委
保护知识产权 助力企业发展
发布时间:2020-07-29  来源:政法委管理员

为提升我区企业的知识产权保护意识,营造法治化营商环境,助推经济高质量发展,7月29日上午,由南海区法学会、南海区市场监督管理局、南海区工商联合会共同举办“新形势下知识产权保护新思考暨以法兴企知识产权专场法治讲座”。讲座邀请广州知识产权法院石静涵法官、广州三环知识产权(集团)总裁温旭教授授课。
   讲座首先由广州知识产权法院石静涵法官介绍广州知识产权法院2019年司法保护状况、知识产权案件总体特点和发展趋势以及知识产权司法保护重点疑难问题,并给企业提出了相关企业知识产权风险防范建议。
   随后,广州三环知识产权(集团)总裁温旭教授以讲授知识产权典型案例为切入点,分析了当前国际知识产权保护的重点和趋势,并就技术引进、出国战略,正确应对涉外诉讼,提前布局,加强知识产权保护等方面向我区企业提出了实用中肯的意见建议。
参加讲座的企业代表纷纷表示,在市场经济+互联网时代,只有严格的知识产权保护,企业才有健康发展的未来。通过今天聆听两位专家的授课,对企业在保护知识产权和涉外知识产权方面有很大的帮助,受益匪浅。
   最后,南海区法学会为每位参与讲座的企业代表、法学会会员代表赠阅由广州知识产权法院组织编写的《知识产权精品案例评析》,以方便企业日后对知识产权案例的学习。今后,南海区法学会将会一如既往地积极为我区广大企业提供专业法律服务,提升我区企业知识产权保护意识,助力企业发展。
   南海区相关企业代表、法学会会员代表共120多人参加了本次讲座。

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委