南海区委政法委
以法兴企活动——知识产权保护专题发布会暨知识产权保护实务培训顺利召开
发布时间:2018-08-15  来源:政法委用户

8月15日下午,以法兴企活动——知识产权保护专题发布会暨知识产权保护实务培训在南海区迎宾馆迎宾厅顺利召开。此次活动主办单位有中共南海区委政法委、区知识产权局、区司法局、佛山市知识产权保护中心,承办单位有南海区法学会、区知识产权服务中心、区知识产权协会。140多名南海企业家代表、多家媒体代表参加了活动。区委政法委专职副书记、区法学会副会长郭炎兴,区知识产权局副局长徐婉贞,区司法局副局长、区法学会副会长金勇刚等领导参加了此次活动。

首先,郭炎兴副会长代表区法学会致词。指出为落实区委区政府“传承品质、成就品牌”发展战略,区法学会联合区科技局、区司法局深入调研走访,了解企业需求;联合区委依法治区办联合开展了“护航知识产权,扬帆创新南海”征文活动,取得了良好的成效。区法学会将以此次活动为契机,继续为企业经营者提供沟通交流的平台,提升企业知识产权保护意识,促进企业创新发展,为品牌南海的建设作出新的更大贡献。

随后,由徐婉贞副局长、金勇刚副局长就知识产权企业服务及知识产权公证业务方面致词。

接下来,进行了广东省知识产权保护重点企业、2018年度知识产权保护服务机构、南海区知识产权公证服务中心授牌仪式。

提问交流环节,企业分别从知识产权服务对象、保护、流转程序进行了提问。相关职能部门负责人分别作了深入解析,提出了针对性实操性强的意见和建议。

最后,由佛山市知识产权保护中心彭丰光、区志聪,就知识产权保护中心核心业务进行了解读。

会后,现场回收到众多企业家问卷调查反馈,表示此次活动效果很好,具有针对性,比较接地气,企业提出的问题都具有普遍性、代表性,专家回答的内容具有实操性,希望政府以后能多些举办此类活动,加强政府和企业之间的沟通和联系,切实做好企业服务,让企业舒心、让政府放心。

 

 

 

 

 

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委