南海区委政法委
南海持续整治三类涉黑涉恶突出问题 一起建筑工程串通投标案涉案工程标的达1.2亿元
发布时间:2020-04-09  来源:政法委管理员

当前,南海区持续重点整治涉黑涉恶三类突出问题,深入推进扫黑除恶专项斗争,取得了显著的阶段性实效。

三类涉黑涉恶突出问题有哪些?

1.整治垄断农村资源的黑恶势力问题。

2.整治在征地、租地过程中煽动闹事的黑恶势力问题。

3.整治在工程建设项目中煽动闹事或揽工程的黑恶势力问题。整治成效持续提升

区扫黑除恶办自然资源分局、区农业农村局、区住建水利局、纪委监委、公安等部门联合作战、协同攻坚,共同开展线索排查、案件查办、乱象治理等工作。在“三类突出问题”领域查处了敲诈勒索、寻衅滋事、串通投标、强迫交易、破坏生产经营、非法占用农用地等刑事案件65宗,刑事拘留犯罪嫌疑人179人,逮捕113人,查封冻结扣押涉案资产1.7亿元。

其中,在一起建筑工程串通投标案中,区公安、住建等部门紧密合作,查处涉案公司4家,涉案工程标的达1.2亿元,逮捕9人,查封扣押涉案资产共1400万元。

举报线索最高奖13万元

随着扫黑除恶专项斗争“深挖整治、长效常治”工作力度的不断加大,南海市民对扫黑除恶的认可度、满意率持续提高。据2019年省第三方机构调查显示,南海市民的扫黑除恶安全感提升率为90.52%,扫黑除恶满意率为96.30%

南海市民对扫黑除恶的参与度也越来越高,全区累计奖励涉黑涉恶涉乱线索举报群众84人,共48.91万元。

下一阶段,南海区将持续发动群众参与,如市民举报涉黑涉恶涉乱线索,即有机会获得最高13万元的奖励。

 

南海区举报电话

区扫黑除恶办

86399545(工作时间)

区公安分局

13500260110(24小时)

区纪委(监察委)

12388(工作时间)

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委