南海区委政法委
学法大赛、H5小游戏、主题动画……南海推出扫黑除恶宣传“三部曲” 喊你来学扫黑除恶知识
发布时间:2020-04-10  来源:政法委管理员

   

    学法大赛、H5小游戏、主题动画……当前,南海区持续深入推进扫黑除恶专项斗争,连日来,南海区扫黑除恶办推出扫黑除恶宣传“三部曲”,寓教于乐,向群众宣传“三类涉黑涉恶突出问题整治等扫黑除恶知识,发动群众举报线索,引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。

    这扫黑除恶宣传“三部曲”主要包括“扫黑除恶治乱 重点整治三类突出问题”H5小游戏、扫黑除恶微信学法大赛活动、“扫黑除恶治乱 重点整治三类突出问题”主题动画

    其中,“扫黑除恶治乱 参与平安创建”南海区扫黑除恶微信学法大赛活动由南海区扫黑除恶办、南海区普法办联合办,通过两部门官方微信公众号“南海政法 社会善治”和“南海普法”即可在线参与。第二期将在4月10日至12日举行,参与活动有机会抽取红包奖励。

    在微信公众号“南海政法 社会善治,市民还可以点击该公众号下方菜单栏的“扫黑除恶”,参与“扫黑除恶治乱 重点整治三类突出问题H5小游戏活动。

    H5小游戏,市民只要顺利通过收集扫黑除恶举报电话、整治三类突出问题、学习“打建结合”知识这三后,就能收集扫黑除恶能量徽章,成为“扫黑除恶南海侠”,并抽取红包奖励。该游戏自4月6日上线以来,仅3天时间,体验人数已达15万人次。

    除上述活动外,今日,南海区扫黑除恶办还推出了“扫黑除恶治乱 重点整治三类突出问题”主题动画。该动画三类涉黑涉恶突出问题”中的典型案例改编而成,“南海侠”为市民科普“三类突出问题”的表现形式、危害等知识。

    南海区扫黑除恶办推出上述扫黑除恶宣传“三部曲”,持续加大扫黑除恶政策法规知识传播度,旨在提高群众的扫黑除恶知晓率、参与度。如群众发现上述三类问题线索,请积极举报,举报最高奖励13万元

 

    附南海区举报电话:

    区扫黑除恶办86399545(工作时间)

    区公安分局13500260110(24小时)

    区纪委(监察委)12388(工作时间)

    区自然资源分局:86369912(工作时间)

    区农业农村局:86229630(工作时间)

    区住建水利局:86229235(工作时间)

    区征拆办:86369871(工作时间)

 

 

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委