南海区委政法委
聚焦重点动真除患,全面推进扫黑除恶“行业整治”
发布时间:2020-06-08  来源:政法委管理员

2020年是扫黑除恶专项斗争“行业整治”动真除患之年,也是“长效常治”开局起步之年。重点行业领域专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”。

近日,南海区扫黑除恶办印发了《佛山市南海区2020年扫黑除恶重点行业领域整治工作方案》,组织各镇(街道)、各相关部门以开展“行业清源”行动为抓手围绕群众关注点,聚焦重点行业领域涉黑涉恶涉乱问题深入开展行业整治,落实行业监管责任,健全长效管理机制,促进各行业扫黑除恶专项斗争动真除患、提质增效,为全经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

    整治哪些重点行业领域?

1.社会治安领域

2.乡村治理领域

3.金融放贷领域

4.工程建设领域

5.交通运输领域

6.市场流通领域

7.自然资源领域

8.生态环境领域

9.信息网络领域

10.文化旅游领域

11.教育领域

12.卫生医疗领域

采取哪些精准整治措施?

1.统一部署,系统推进,发挥各行业主管部门牵头引领和行业主责作用,采取针对性措施,精准整治行业领域涉黑涉恶涉乱突出问题。

2.多部门协作配合,加大整治力度,强化整治合力

3.实施“全覆盖”“清单式”执法检查。

4.坚持打防并举、标本兼治,将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,推进制度创新,健全长效机制,铲除黑恶势力滋生土壤

如市民发现涉黑涉恶涉乱线索,欢迎积极举报,举报线索有机会获得最高13万元的奖励。

南海区举报电话举报有奖)

区扫黑除恶办:86399545(工作时间)

区公安分局:13500260110(24小时)

区纪委(监察委):12388(工作时间)

南海区委政法委
微博播报
专题专栏
部门动态
南海区委政法委
网站地图
主办:中共佛山市南海区委政法委员会
版权所有:南海政法网 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路18号
Email:zfw_bgs@nanhai.gov.cn  电话:0757-86335794 传真:86280525 邮政编码:528200 
Copyright zfw.nanhai.gov.cn  2013 allright reserved 最佳分辨率:1024*768像素
粤ICP备09102853号 公安备案号44060502000259
南海区委政法委